Rangka Atap Baja Ringan Solo-Sragen-Karanganyar-Sukoharjo-Wonogiri-Baturetno-Boyolali-Klaten

Untuk anda yang PEDULI dan MEMENTINGKAN KUALITAS serta KESELAMATAN dan KEAMANAN PERSISI TINGGI untuk Atap BANGUNAN idaman anda,  kini BUANA PAKSA TRUSS  melayani pemasangan dan penjualan atap baja ringan dari Bluescope Lysaght yang dimana menggunakan SYSTEM Komputerisasi ANALISIS STRUKTUR untuk hasil kekuatan maksimal dan efesien , kini Buana Paksa melayani setiap Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah , atap baja ringan Solo,Sragen,Karanganyar,Sukoharjo,Wonogiri,Baturetno,Boyolali,Klaten dan sekitarnya silakan hubungi kami untuk info lebih lanjut atau kunjungi kami di WWW.ATAPBAJARINGANMURAH.COM .

Pemasangan Atap Baja Ringan yg  Tersistem dari Bluescope Lysaght Indonesia
jangan tergiur tawaran dengan harga murah, karena murah bagus tidak akan dan tidak akan pernah ada. ada harga ada kualitas.

  Baca lebih lanjut

Hadir Rangka Atap Baja Ringan Salatiga,Ampel,Ambarawa,Banyubiru,Kopeng

Untuk anda yang PEDULI dan MEMENTINGKAN KUALITAS serta KESELAMATAN dan KEAMANAN PERSISI TINGGI untuk Atap BANGUNAN idaman anda,  kini BUANA PAKSA TRUSS  melayani pemasangan dan penjualan atap baja ringan dari Bluescope Lysaght yang dimana menggunakan SYSTEM Komputerisasi ANALISIS STRUKTUR untuk hasil kekuatan maksimal dan efesien , kini Buana Paksa melayani setiap Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah , atap baja ringan ungaran salatiga, solotigo ,ampel ,banyubiru ,ambarawa ,kopeng ,ngablak ,karang gede dan sekitarnya silakan hubungi kami untuk info lebih lanjut atau kunjungi kami di WWW.ATAPBAJARINGANMURAH.COM .

Pemasangan Atap Baja Ringan yg  Tersistem dari Bluescope Lysaght Indonesia
jangan tergiur tawaran dengan harga murah, karena murah bagus tidak akan dan tidak akan pernah ada. ada harga ada kualitas.

  Baca lebih lanjut

Fabrikator Pabrikator Supplier dan Aplikator Atap Baja Ringan Bluescope Lysaght Jawa Tengah

Selamat Pagi / Siang / Sore / Malam Juragan

Disini saya mau menawarkan penjualan dan pemasangan Rangka Atap Baja Ringan

dengan produknya / Matrial dari

 

dibawah INI ada beberapa masukan dan pengalaman para juragan dari forum sebelah mengenai RANGGKA ATAP BAJA RINGAN :

Aplikator ada yang Bagus dan ada yang nekat bener-bener bondo nekat !!!!

Kalo menurut ane, baja ringan kita ini sakarang kebanyakan orang-orang , yang karena punya duit banyak jadi bisa bikin pabrik.  padahal dia gak tau bajaringan itu. dan standart pabrik harus ada legalitas perusahaan yang harus bisa dipertanggung jawabkan jadi tidak asal cetak/giling aja, harus ada standart mutu yang bisa di buktikan melalui uji tes. selain itu pabrikan harus standart ISO untuk melihat kualitas baik matrial bahan baku atau sampe hasil cetak mulai dari hulu sampai hilir semua tersistem dan terkontrol sehingga layak untuk di jual belikan kepada masyarakat.

Diperparah atau Ditambah dengan tidak mempunyai software khusus baja ringan plus pengetahuan yang minim tentang bentuk dan perhitungan atap. makanya ane gak tau mereka bisa ngeluarin harga yg murah banget.

pernah ane di kirim fax. isinya tentang penawaran bajaringan harga flat 110 rb.(padahal ane juga pemain baja ringan sekaligus desain sejak 2004)

ane langsung tes, ane bikin gambar dengan bentang jauh 12 m tanpa tumpuan tengah dan disebelahnya ada tumpuan tengah, bentuk atap 2 anakan, ane kirim .jreng..betul keluar 110rb perM2.

tapi kok gambarnya pake software Autocad, bukan pakai software Khusus  Baja Ringan. ane curiga..trus ane masukin gambar itu ke software ane dengn jarak kuda2 ane ikutin punya dia..ane run .jreng ..ngga ada yang kuat bahkan ada beberapa kuda2 yang nilai analisanya sampe 400%  (Yang kuat di bawah 99 %) kalo begini walau di Box semua Top, Botton dan Web di kuda2 itu, juga ngga bakalan KUAT . jadi kalau boleh saya saran kawan-kawan disini untuk hati-hati kalau ditawarin dengan harga murah / miring banget . dan tanya menggunakan software apa ? kalau penawaran menggunakan software Autocad atau SAP harap berhati-hati karena itu software untuk perhitungan baja umum / berat, bukan untuk baja ringan. jadi tidak bisa di implementasikan untuk atap baja ringan.

Pantesan 110 rb, , kalo ane ngajuin 138-140rb.. makanya gak masuk harganya. ane “tes ‘ sekali lg..ane kirimin bentuk atap 10×10 jurai tanpa tumpuan tengah..trus jarak 3 hari marketing ane suruh kirim gambar bentuk atap sama 10×10 jurai dengan ada tumpuan tengah. hasilnya jumlah kuda2 sama dan harga sama…waduh.. padahal menurut pengalaman ane..dengan adanya tumpuan tengah, harga bakalan beda bahkan yang ada tumpuan tengahnya jumlah kuda2 bisa berkurang.. ane uda gak tes lagi..he..he..

Pernah di tahun 2007 kalo gak salah..ada orang kaya yang mau buat pabrik baja ringan..ane diminta tolong , kirain ane dia mau nanyain software yang bagus apa gitu..eh sampe yang ditanya ternyata “bajaringan tuh matrialnya apa aja sih? ” wek..wek..wek… “bentuknya gimana? “……….dll

Ada lagi..ada orang minta tukang pasang, ane kasih..dia gak pake gambar.. ternyata tukang ane dilapangan di suruh mikir bentuk tiap kuda2nya (atap rumit bentuknya) dan disuruh ngitung jumlah matrial…. , karena gak ada gambar, tukang ane “desain” kuda2 sesuai kebiasaannya kalo ngerjain pake gambar ane… setelah ngasih tau jumlah matrialnya… aplikator kaget kok “banyak ya matrialnya” ternyata yang dikirim jumlah matrial sesuai dengan bugjet matrial dari nilai kontrak….baru 75-80 % atap berdiri barang uda abis..ane diceritain sama tukang..ane cuma ketawa..

jadi menurut ane, ada pemain-pemain baja ringan yang sebenarnya mereka tidak punya pengetahuan yang cukup, tapi nekat.

Siang Gan, ane newbie di bidang baja ringan mau sedikit memberikan masukan kepada para konsumer baja ringan

  1. Selalu teliti penggunaan bahan dari jenis baja ringan yang di pakai ( kekuatan tarik dan kekuatan tekannya) tanyakan produk tersebut sudah ISO 9002 atau belum dan ada sertifikat SNI / Uji Lab.
  2. Baja Ringan murah sudah tentu mengurangi nilai kualitasnya. ada uang ada barang
  3. Pengukuran luasan bangunan dan derajat kemiringan atap harus dilakukan secara realtime dan bukan mengandalkan tukang saja, karena gambar dan kondisi lapangan jarang sama persisinya
  4. Penggunaan software baja ringan dan gambar 3D bangunan untuk mempresentasikan pekerjaan kepada konsumer mutlak harus dilakukan untuk menghindari kesalahan disain atau struktur disaat pengerjaan,
  5. Konsumen adalah raja, nama baik kita sebagai seller lebih utama dari pada mementingkan keuntungan saja.
  6. Kontrak kerjasama harus jelas dan tidak menguntungkan salah satu pihak saja
  7. Pilihlah Produk yang jelas akan kualiatasnya , karena belakangan ini banyak bermunculan merk-merk lokal dengan bahan baku matrial dari China Vietnam dll dengan harga murah bahkan ada yang berani kasih harga sampai 70rb/M terpasang dan dimana kualitasnya masih harus di pertanyakan lagi. karena menurut saya ada harga ada kualitas.
  8. Pililah Aplikator yang jelas juga, mulai dari legalitasnya , pengalaman serta SDM yang mendukung dan yang pasti ada alamat kantor/gudang yang jelas.

Pilihlah dengan tepat baja berkualitas yang akan digunakan. Jangan memilih baja ringan hanya berdasarkan harga yang murah, tanpa memperhatikan kualitas baja tersebut. Konsultasikan pada orang yang telah berpengalaman mengenai baja tersebut.

trus cara nya liat baja ringan yang baik gimana ya?

Kalo ane sih mending pilih yg Merk nya jelas gan.. branded gitu.. plus ada garansinya (otomatis pengawasan dari mulai perencanaan sampe pelaksanaan harus ketat) karena atap digunakan lama bahkan bisa dikatakan untuk seumur hidup gan jadi mesti hati-hati mahal dikit gpp daripada murah ngga tenang.

Di indonesia biasanya merk-merk australia  yg jelas ada bagian research n development nya. Biasanya mereka tak mau jual baja ringan secara batangan, tapi harus jual 1 paket terpasang (secara mereka harus bertanggung jawab dr awal sampai masa garansi).. so.. ati-ati aja kalo agan beli batangan  di pasaran banyak juga beredar batang baja ringan yg tampak lebih tipis (mungkin 0.5mm utk chord dan 0.3mm utk batten) bisa dipotong pake gunting seng  biasanya tebal standar untuk chord 0.75mm – 1.2mm, batten 0.6m, batangnya dipotong pake gerinda atau gunting baja ringan biar tidak merusak zinc nya.

Baja Ringan merupakan Baja yang berteknologi tinggi, mengapa? karena baja ini memiliki bobot yang jauh lebih ringan di bandingkan baja – baja pada umumnya. Komposisi material Baja Ringan umumnya terbuat dari  Galvalum (43,5% Zinc, 1,5% Silicon Alloy, dan 55% Alumunium), ini membuat bobot baja menjadi lebih ringan, tanpa mengenyampingkan aspek kekuatan. ane punya tabel uji materiallnya ne gan.

Hasil Test Uji Tarik Pada Material TRUSS dan RENG 

No\tProfil Material\tKetebalan\tHasil Uji

1\tC 75 / 0.6 / 1.0\t1.0 mm\t645,842 Mpa

2\tC 75 / 0.6 / 0.8\t0.8 mm\t559, 779 Mpa

3\tR 121,5 / 0.6 / 0.5\t0.5 mm\t477, 514 Mpa

Hasil Test Uji Desak Pada Material TRUSS

No\tProfil Material\tKetebalan\tHasil Uji

1\tC 75 / 0.6 / 1.0\t1.0 mm\t337,414 Mpa

2\tC 75 / 0.6 / 0.8\t0.8 mm\t192,000 Mpa

Hasil Test Uji Lentur Pada Material TRUSS dan RENG

No\tProfil Material\tKetebalan\tHasil Uji

1\tC 75 / 0.6 / 1.0\t1.0 mm\t23.596,650 kg.cm

2\tC 75 / 0.6 / 0.8\t0.8 mm\t10.527,130 kg.cm

3\tR 121,5 / 0.6 / 0.5\t0.5 mm\t1.828,130 kg.cm

Nah, bisa di bayangin kan, baja ringan dengan dimensinya yang tipis dan ringan itu kekuatannya bisa nyampe hampir 650 MPa (C-75 1.0)

bandingin sama baja berat yang punya dimensi jauh lebih besar tapi kekuatannya (yg ane tau) biasanya gk nyampe 400 MPa (1 MPa = 10,55 kg/cm2)

nah, dengan kelebihannya yang ringan, maka Bobot yang harus di topang struktur di bawahnya akan jauh lebih ringan pula, dalam artian struktur akan menjadi lebih ekonomis dan dapat mereduksi resiko kerusakan akibat guncangan / gempa, coba lihat ilustrasi gambar berikut ini.

 

Buat agan yg masih bingung bedanya atap baja ringan dengan bahan Galvalum dengan Galvaniz 

Buat agan yg masih bingung bedanya atap baja ringan dengan bahan Galvalum dengan Galvaniz :

galvalume ; Zinc (seng) di lapis dengan aluminimum
+ daya tahan terhadap zat asam, uap air dan cuaca ekstrim
- tidak tahan terhadap semen, (perlu diperhatikan saat pemasangan tidak terkena cairan semen)

Galvanize : Zinc (seng) di lapis dengan galvanized
+ punya daya tahan terhadap semen
- tidak tahan terhadap uap air/lembab dan zat asam.

tips :

untuk kekuatanya ; pastikan bahwa material memiliki strength diatas 550. daya tahan bahan : untuk produk zincalume yg beredar di indonesia itu kisaran antara Az-50 s.d Az 150. pastikan mendapatkan yg terbaik untuk pemakaian yang lebih lama. sekarang banyak produk impor yg secara fisik serupa tapi secara ketahanan sangat berbeda..

Pastikan untuk mendapatkan gambar kerja sebelum terpasang, dan di cek kekuatan baja dalam menahan beban, biasanya terungkap pada gambar kerja. jadi agan2 bener2 tau dimana titik terlemah dari konstruksi baja tersebut.

dan gambar kerja inilah yg mengatur ketebalan dan jenis produk yg di gunakan.

sebagai contoh :

C75-75 (berbentuk C dengan tinggi C=7,5cm dan tebal material 0,75mm)
RU-50 (reng dengan ketebalan bahan 5mm)
Reng untuk tebal 0,5mm dan tinggi 4,8cm hanya bisa menahan optimal beban hidup (manusia) untuk jarak kuda2 s.d 1,4 meter. tidak disarankan untuk digunakan untuk jarak di atas itu..

spesifikasi baja secara lengkap biasanya begin ;
Zincalume Az 150, G-550 – Type C75-75
Zincalume Az 150 G-550 – Type C71-75 (tinggi 7,1cm tebal 0,75mm)

Harga Biasanya Tidak Bohong. Karena  

MURAH MERIAH ITU ADA, TETAPI MURAH BAGUS ITU TIDAK DAN TIDAK AKAN PERNAH ADA

=========================================================================

Perkenalkan kami dari CV.Buana Paksa  kebetulan kami salah satu Pabrikator / Fabrikator sekaligus Distributor Supplier PT.NS Bluescope Lysaght Indonesia untuk penjualan dan pemasangan atap baja ringan wilayah Jawa Tengah. Khususnya Semarang dan sekitarnya. dan kami juga menerima pekerjaan pemasangan di semua kota di jawa tengah , kami telah mengerjakan beberapa proyek baik pemerintahan maupun swasta di beberapa kota di Jawa Tengah. Disini kami akan menawarkan pemasangan atau instalasi atap baja ringan dengan matrial dari Bluescope Lysaght baik untuk rumah gedung bahkan pabrik, kami akan senantiasa dan siap membantu.demi kelancaran proyek para juragan Bluescope Lysaght juga mempunyai beberapa produk untuk rangka baja ringan sampai ke roofing dan wallingnya yang sudah tidak asing lagi didunia baja ringan yang telah teruji akan kualitasnya baik dari bahan sampe proses instalasi yang semuanya tersistem. dibawah nanti akan saya jelaskan detail produknya satu persatu mulai dari ekonomis produk sampai premium produknya. sebelumnya kami mau kenalan dulu :

PROFIL BUANA PAKSA INDONESIA 

Profil Perusahaan :

Buana Paksa merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang konstruksi baja ringan dan atap metal yang berpusat di Semarang, Jawa Tengah. Buana Paksa memiliki kontribusi yang sangat besar terhadap dunia konstruksi baja ringan di daerah Semarang. 

Dan hingga saat ini Buana Paksa berkomitmen untuk terus mengembangkan sayapnya hingga mampu memenuhi kebutuhan rangka atap baja ringan yang aman, nyaman, dan sesuai dengan budaya masyarakat Indonesia, dengan membuka cabang di beberapa kota di pulau Jawa. 

 

Rangkaian Produk 

Pertumbuhan industri konstruksi yang sangat cepat saat ini memberikan kesempatan besar kepada Buana Paksa untuk memberikan konstribusinya melalui produk unggulannya, yaitu SUPERTRUSS dan TRATAS yang diharapkan akan memperluas jajaran produk yang dihasilkan demi memenuhi keinginan pelanggan. 

Layanan dan Solusi Terbaik 

Kami percaya bahwa kesuksesan instalasi dari sistem rangka atap baja ringan membutuhkan dukungan pelayanan dari team teknis. Untuk itu Buana Paksa memberikan inovasi teknologi konstruksi yang dihasilkan dari penelitian dan pengembangan serta pengalaman di lapangan. Dukungan para ahli kami memberikan solusi inovatif, penuh perhitungan dan menghasilkan produk yang sesuai kebutuhkan konsumen. 

Komitmen 

Kami menginvestasikan SDM yang besar agar kami dapat terus berjuang untuk mengenalkan produk-produk kami yang lebih bersih, aman, mudah dan ekonomis namun tetap memiliki ketahanan, kekuatan serta kualitas terbaik. 

Kami berkomitmen untuk menyediakan pelayanan terbaik di industri konstruksi baja rigan dengan menjadi lebih professional, menjamin kualitas produk dan menerapkan sistem pemesanan yang memuaskan demi memenuhi permintaan yang semakin meningkat. 

 Keterangan Umum 

Produk-produk Buana Paksa seluruhnya baja ringan bertegangan tarik tinggi, didesain dengan komputer, presisi tinggi, ready stock, anti korosi, ekonomis dan anti rayap.

 

 KENAPA HARUS MEMILIH BUANA PAKSA

  • Karena Buana Paksa menggunakan matrial berstandart SNI dan diproduksi oleh perusahaan yang bertaraf international Bluescope Lysaght ( pioner baja ringan )
  • Karena Buana Paksa lebih aman ,karena menggunakan sistem komputerisasi / software kusus baja ringan yang telah di akui oleh HAKI sehingga perhitungan kekokohan kekuatan dan ketepatan serta keakuratannya, sehingga hampir tidak ada matrial yang tersisa atau terbuang
  • Karena Buana Paksa memiliki SDM tenaga pasang yang profesional yang telah mendapatkan sertifikat serta SIM dan SIO Kusus pemasangan atap baja ringan
  • Karena Buana Paksa memiliki semua perijinan legalitas dan Sertifikat serta kantor yang jelas milik sendiri , sehingga lebih bisa di pertanggung jawabkan
  • Karena kami lebih mementingkan keselamatan untuk pekerja dan Konsumen sehingga memberi keamanan dan kenyamanan Konsumen

 

Alamat Markas Besar

Office :
Jl.Sriwidodo Utara 7 No 476
Purwoyoso Krapyak
Semarang Indonesia 50184
No Tlp : 024 7043 1984 / 7626249
No Fax: 024 7610394
Mobile : 08122 999 2890
Webs : http://atapbajaringanmurah.com
email : baja@buanapaksa.com

Kenapa Harus Baja Ringan ?

Karena :

  • Anti rayap
  • Anti karat dan keropos
  • Lebih Murah dari Kayu
  • Tidak Perlu di Cat
  • Tidak memperbesar api
  • Keteahanan jangka panjang
  • Pemasangan Lebih Cepat, Rapi dan Kuat
  • Bebas biaya perawatan
  • Bisa untu semua jenis genteng ( metal , asbes,kodok,keramik sampe beton )

Kenapa Harus Menggunakan Matrial dari Bluescope Lysaght ? 

  1. Bluescope Lysaght adalah pioner Rangka Atap Baja Ringan di Indonesia ( lebih dari 40 tahun ) dan lebih dari 100 tahun di dunia )
  2. Pabrik tersebar diseluruh dunia
  3. Jaminan Kualitas Matrial ( SNI dan Manufacturer Certificate )
  4. Jaminan Desain ,Struktur dan Pemasangan ( Pengakuan dari HAKI )
  5. Tenaga Pasang bersertifikat
  6. Garansi Matria dan Desain dari pabrikan PT.Bluescope Lysaght Indonesia dan Garansi Aplikasi dari Fabrikator resmi.

Bila ingin lebih jauh lagi tentang Bluescope Lysaght silakan googling sendiri atau klik disini

Produk- Produk yang kami jual :

  1. Paksa Truss : Silakan Klik Link Produk disamping
  2. Supertruss : Silakan Klik Link Produk disamping
  3. Maxitop : Silakan Klik Link Produk disamping
  4. Smartruss : Silakan Klik Link Produk disamping
  5. Kharisma Tratas : Silakan Klik Link Produk disamping
  6. Spandek : Silakan Klik Link Produk disamping
  7. Trimdek : Silakan Klik Link Produk disamping
  8. Klip-lok : Silakan Klik Link Produk disamping
  9. Flex-lok : Silakan Klik Link Produk disamping
  10. Smartdek : Silakan Klik Link Produk disamping

HARGA :

Untuk harga kita bisa menentukan setelah melihat denah atau gambar kerja yang telah di kirim ke team Buana Paksa baik lewat email maupun pos dengan alamat kantor diatas. harga kita berdasarkan sistem. jadi bisa lebih murah dan juga bisa lebih mahal dan itu bisa di ketehui setelah desain gambar bangunan anda saya masukan ke sistem kami, karena kita mengejar kualitas dan kekuatan serta keamanan karena kenyaman keamanan anda adalah prioritas kami.

 Cara Pemesanan

anda bisa menghubungi kami langsung baik lewat telephone,email atau datang ke kantor kami langsung atau bahkan bisa melakukan order lewat website kami di www.atapbajaringanmurah.com dengan mingisi form oder.

Untuk yang Menanyakan Tentang
KEABSAHAN ,PERIJINAN,LEGALITAS TES UJI LABORAT MATRIAL, SERTIFIKAT , PORTOFOLIO PROJEK , SNI ,DLL
silakan berkunjung ke website kami dan klik link Buana Paksa Indonesia

 

KEKUATAN, KEAMANAN , KENYAMANAN , KETENANGAN AKAN BANGUNAN ANDA ADALAH PRIORITAS KAMI


Baca lebih lanjut